社会工作专业教学资源库欢迎您的访问!

业信息

您当前的位置:首页 » 行业信息 » 行业资讯

  • 粤港社工共赴长沙,助力当地督导培养!
  • 发表时间:2017-04-29 15:03:15 文章来源:本站原创 人气:55
  • 2017年4月24-27日,第二届长沙市社会工作督导团队建设项目7名督导赴长沙开展实地督导工作,并参加中期总结会。会议在长沙市民政局召开。

    2017年4月24-27日,第二届长沙市社会工作督导团队建设项目7名督导赴长沙开展实地督导工作,并参加中期总结会。会议在长沙市民政局召开。长沙市民政局人事社工处副处长喻莎、主任科员徐飞亮出席了会议,广东省社会工作师联合会秘书长丁蓓、实务与督导中心主管康进、项目专业总督导、香港资深社工陈永佳,以及来自广州、深圳、佛山、东莞等地的资深社会工作督导一行9人,12名来自长沙市各社工机构的学员参加了会议。

    会上,联合会实务与督导中心主管康进汇报了项目实施情况,总结了广东社工督导团队支持长沙市社会工作督导团队建设项目的初步成效,并指出存在的问题,针对性地提出了建议。

    联合会秘书长丁蓓和项目专业总督导陈永佳在会上对学员未来的学习指明了方向,并希望他们能高水平要求自己,深化价值观,提升服务能力,包括需求分析能力,逻辑思考能力,活动指标与素质的平衡能力。联合会也会在下一阶段对督导工作进行总结和调整,因应学员能力的差异,提供个性的督导能力培养。

    长沙市民政局人事社工处副处长喻莎在会上对学员提出了明确的要求:第一,学员需保质保量完成学习任务;第二,要有善于发现问题的能力,并积极主动地与广东督导沟通、学习;第三,学员需与机构做好沟通,积极投入项目中。

    4月25日,我会组织了资深督导在长沙市民政局开展了长沙市民政局第二期社会工作专业培训,为长沙市内80多名社工教导青少年社会工作以及妇女儿童社会工作实务技巧。随后,6名广东督导各自前往机构对学员开展个人督导及团体督导服务。

    4月28日上午,项目专业总督导陈永佳对12名培养对象开展培训,传授督导小组工作开展的技巧。


  • 相关资源