社会工作专业教学资源库欢迎您的访问!

色学习空间

您当前的位置:首页 » 特色学习空间 » 国际交流与合作

  • 第三届中国社会工作珠江论坛会议通知
  • 发表时间:2017-06-18 22:19:09 文章来源:本站原创 人气:1019
  • 2015年末,我国60周岁以上老年人口已达2.22亿,占总人口16.1%,其中空巢和独居老人已接近1亿,据预测,到21世纪50年代,我国老年人口数量将达到峰值,将超过4亿人,平均每3人中就有1位老人。老人问题成为我国重要社会问题,也是全球性问题。为配合我校高水平大学建设,充分发挥社会工作专业优势作用,积极应对老年型社会问题,提升我国国民生活质量,促进小康社会建设,特举办第三届中国社会工作珠江论坛。

    具体事宜如下:

    (一)举办单位

    主办单位:

    广东工业大学(政法学院)

    支持单位:

    中国社会出版社(社会工作分社)

    广州市大同社会工作服务中心

    广州市阳光社会工作事务中心

    广州市广爱社会工作服务中心

    岭南师范学院

    上海萌泰数据科技股份有限公司

    广州市荔湾区颐和养老豪廷公寓

    (二)时间

    时间:2016年12月17日(星期六)9:00--17:30

    (三)地点

    地点:广东工业大学东风路校区图书馆八楼报告厅(分论坛另有安排)

    (四)报名要求

    报名截止:2016年12月12日

    参会条件:以文参会

    (请围绕会议主要议题提交参会论文。)

    论文要求:

    1.题目;2.作者及工作单位和联系方式;3.摘要300字左右;4.关键词2-5个;5.正文;6.参考文献。文章篇幅为3000-10000字。欢迎服务案例。

    不能提交全文者,也可提交摘要或者演讲PPT。论文将择优推荐公开发表于专业刊物。

    请将报名回执表和文章摘要或全文于12月12日前发论坛邮箱zhujiangluntan@sina.com

    (五)费用

    缴费方式:

    1、公对公银行转账。会议主办方广东工业大学银行帐号信息如下: 广州市越秀区东风东路729号广东工业大学政法学院。

    (账户:广州市工行三支行,广东工业大学,3602028909000196985。请注明珠江论坛。)

    报到时凭转账凭条领取发票

    2.报到时通过刷卡缴费,发票后寄。

    (六)规模和出席人员

    规模:150

    出席嘉宾:

    美国哥伦比亚大学、加拿大蒙特利尔大学、中国人民大学等国内外高校和机构知名专家; 

    国家、省、市相关部门领导;

    相关行业组织代表;

    国内外老年社会工作教育工作、研究工作、实务工作等领域代表。

  • 相关资源