社会工作专业教学资源库欢迎您的访问!

业信息

您当前的位置:首页 » 行业信息 » 行业资讯

  • 跨时3个月144名社区领域社工历练成才
  • 发表时间:2017-06-11 10:01:58 文章来源:本站原创 人气:167
  •     6月9日,跨时3个月的广东省民政厅“社工专才培养计划”之社区领域社工专才培训在佛山圆满落幕。经过4天大班理论训练、4天小班实务训练,144名学员通过考核顺利结业。

         

        6月6日至9日,“社工专才培养计划”之社区领域社工专才培训第二阶段第三期在佛山市南海开展,5名具有丰富实务经验的社工师、高校讲师通过理论知识讲解、案例分享及小组辩论等形式,为学员讲解了社区社会工作的两大模式--社区发展和社区照顾模式、社区资源的挖掘与利用、社区社会支持网络的建设和社区服务项目的质量管理等内容。各小组在考核环节通过项目汇报、角色扮演等形式,围绕社区社会工作相关内容,针对社区自组织建设、宗祠文化推广、亲子沟通及残障人士等议题汇报学习成果、分享学习心得。

        自1月11日起,广东省民政厅发布关于开展“社工专才培养计划”系列培训的通知,承办方广东省社会工作师联合会共收到全省各地700多人报名,按照“符合基本条件、均衡名额、优先社区领域”的选拔标准,最终共录取150名正式学员。通过两个阶段培训系统训练社区社会工作的理论、主要内容、法律法规和政策,不同社区工作模式的特点、策略、原则和操作方法,最终144名学员通过考核、顺利结业。

        广东省民政厅“社工专才培养计划”是为响应省委省政府对社会工作专业化发展的要求、增加一线社工的继续教育机会,在2017年分5个领域开展社工专才培训,惠及广东省650名一线社工。

     

  • 相关资源